Экскурсия “Карельское ожерелье”

каждый день

8-9 часов

не включено

1900 Р

1700 Р (до 18 лет)
1450 Р (до 12 лет)
дети до 3 х лет бесплатно

 

  Информация 

Эта экскурсия объединяет в себе пять уникальных мест Карелии, которые можно посетить за один день. Равнинный водопад «Кивач», один из самых древних кратеров нашей планеты – вулкан «Гирвас», гора «Сампо», Успенский храм на берегу Онежского озера и первый российский курорт «Марциальные Воды».

ГОРА САМПО
Гора Сампо – это скалистая возвышенность на западном берегу Кончезера. Своим названием гора обязана советско-финскому фильму “Сампо”, который снимался в этих местах в 1960-е годы по мотивам карело-финского эпоса “Калевала”.

С горы открывается великолепная панорама лесов и островов Кончезера, протянувшегося на 30 км. С горы хорошо видны трубы Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината.

Также гора Сампо считается местом силы. Стоя на ней, можно загадать самое заветное желание, и оно сбудется.

МАРЦИАЛЬНЫЕ ВОДЫ

Это бальнеологический и грязевой курорт и посёлок в Кондопожском районе Республики Карелия. Первый российский курорт, основан Петром I в 1719 году на базе железистых минеральных источников, открыт 20 марта 1719 года указом Петра I.

Вы увидите церковь Апостола Петра 1721г., сосну – ровестницу Петра I, попробуете воду из источников.

ВУЛКАН ГИРВАС

Палеовулкан в поселке Гирвас – уникальный природный памятник! 3 миллиарда лет назад, на територии Карелии, тектонические процессы сформировали лавовые языки и другие вулканические рельефы. Посетив это место, Вы сможете познакомиться с одним, из хорошо сохранившихся в Европе, древним вулканом и окунуться в историю образования нашей “страны камней”.

ВОДОПАД КИВАЧ

Водопад на реке Суна. Высота общего падения водопада 10,7 м на участке протяжённостью 170 м. Высота отвесного падения — 8 м. Уступ водопада образован выходами диабаза.Водопад разделён скалой на два потока: главный (правый) и второстепенный (левый). Главный поток низвергается по четырём уступам, второстепенный разбит на несколько струй, направленных под прямым углом к главному потоку. Водопад Кивач — четвёртый по величине равнинный водопад Европы (после Рейнского, водопада Большой Янискенгас и водопада Куми на реке Войница).Водопад является экскурсионным объектом в пределах заповедника «Кивач», площадь которого более 10 тысяч га. У водопада располагаются Музей природы и дендрарий.

  Программа 

10:00
отправление от гостиницы «Северная».
11:00 — 11:30
посещение горы «Сампо»
12:00 — 12:30
дегустация Марциальной Воды у источника.
13:30 — 14:00
осмотр вулкана «Гирвас».
15:00 — 16:20
посещение заповедника «Кивач», осмотр музея природы, дендрария и водопада, свободное время.

18:30
возвращение к гостинице «Северная».

Питание оплачивается дополнительно. Можно взять еду с собой.

Данная программа носит ознакомительный характер. График поездки зависит от погодных условий и других факторов.

 

 

Сервис звонка с сайта RedConnect
Call Now Button