Соловки (2 дня)

каждый день

2 дня

включено

14500

 

  Информация 

Соловки – это грандиозные крепостные стены, сложенные из дикого камня, прекрасный Преображенский собор, церковь Успения с величавой трапезной палатой, сеть судоходных каналов, соединившая в XVI веке десятки озер, рукотворная полутора километровая дамба, связывающая Большой Соловецкий остров с островом Муксалма, Ботанический сад, первые в России гидроэлектростанции и сухой док для ремонта судов.

Спасо-Преображе́нский Солове́цкий монасты́рь — мужской монастырь Русской православной церкви также расположен на Соловецких островах в Белом море.Возник в 1429—1430-е годы, отстроен в камне трудами св. Филиппа (Колычева), в допетровское время числился среди крупнейших землевладельцев государства.При советской власти на территории монастыря действовал первый в стране лагерь особого назначения, здания планомерно разрушались. Монашеская жизнь возобновлена 25 октября 1990 года.В 1992 году комплекс памятников Соловецкого музея-заповедника был внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 1995 — в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. Соловецкие острова по праву называют жемчужиной Беломорья и гордостью Русского Севера.

  Программа 

1 ДЕНЬ
00:45 Сбор группы, встреча с сопровождающим, посадка в автобус. Ночной переезд в Беломорск (370 км).

Трансфер к борту теплохода, отправление на Соловки. Завтрак на борту.
Переход по Белому морю, во время которого вы можете полюбоваться живописными островами, понаблюдать за морскими утками и полярными крачками, покормить чаек, увидеть беломорских тюленей и белух, а также отдохнуть в одном из трех комфортабельных пассажирских салонов теплохода.
Прибытие на Соловки. Обед.
• Обзорная экскурсия по Соловецкому кремлю, знакомство с его историей и архитектурой, посещение территории центрального комплекса монастыря, действующих храмов, объектов хозяйственной деятельности монастыря, памятников, включенных в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
• Прогулка по живописному берегу Белого моря к Мысу лабиринтов, где вы увидите «пляшущие» соловецкие березки и «лабиринты» – спиралевидные каменные выкладки, памятник культуры доисторических цивилизаций.
Размещение в гостинице.
По желанию – посещение вечерней службы Соловецкого Спасо-Преображенского мужского ставропигиального монастыря.

2 ДЕНЬ
Завтрак. Освобождение номеров до 12:00. Свободное время для самостоятельной прогулки. По желанию – посещение Морского музея, экспозиции которого повествуют о духовном и хозяйственном освоении морских просторов и прибрежной территории Русского Севера.
По желанию за дополнительную плату:
• Морская прогулка на катере на Большой Заяцкий остров (900 рублей, продолжительность 3,5 часа). Осмотр крупнейшего языческого святилища II-I тысячелетий до н.э., уникальных каменных лабиринтов, комплекса культовых и погребальных сооружений, церкви Андрея Первозванного, первой в России каменной гавани и памятников Андреевского скита.
• Автобусная экскурсия «Гора Секирная. Свято-Вознесенский скит» (1 000 рублей, продолжительность 3,5 часа). Посещение самой высокой точки острова – горы Секирная, с вершины которой открывается незабываемый вид на Соловки, и экскурсия «Ботанический сад – Макарьевская пустынь». Посещение самого северного в России ботанического сада с осмотром дачи архимандрита, Александровской часовни и поклонного креста.
Посадка на теплоход. Ужин на борту. Возвращение в Беломорск, ночной переезд на автобусе в Петрозаводск.

3 ДЕНЬ
05:30 Прибытие в Петрозаводск.

Гарантированные даты заездов в 2018 году:
июнь: 10-12, 22-24, 29.06-01.07
июль: 06-08, 09-11, 13-15, 16-18, 20-22, 23-25, 27-29, 30.07-01.08
август: 03-05, 06-08, 10-12, 13-15, 17-19, 24-26

Стоимость на одного человека в июне и августе: 14 500 рублей (выезды по воскресеньям), 14 900 рублей (выезды по четвергам).
Доплата за одноместное размещение: 1 800 рублей

Стоимость на одного человека в июле: 15 500 рублей (выезды по воскресеньям), 15 900 рублей (выезды по четвергам).
Доплата за одноместное размещение: 2 300 рублей.

В стоимость включено: проезд на автобусе и теплоходе, проживание в двухместных номерах с удобствами, двухразовое питание по программе (2 завтрака, 1 обед, 1 ужин), экскурсионное обслуживание.

Данная программа носит ознакомительный характер. График поездки зависит от погодных условий и других факторов.

 

 

Сервис звонка с сайта RedConnect
Call Now Button