Гора Сампо + «Марциальные Воды» + руины старинного завода + Троицкая церковь + водопад Кивач

каждый день

5 часов

не включено

1400 Р

1100 Р

 

  Информация 

Гора Сампо считается местом силы. Стоя на горе, можно загадать самое заветное желание, и оно обязательно сбудется. Сампо – единственный в своём роде чудо-предмет в карело-финской мифологии, обладающий магической силой, являющийся источником счастья, благополучия и изобилия.

Первый российский курорт “Марциальные Воды”, основанный в 1719 г. по указу Петра I на базе железистых минеральных источников. Вы можете продегустировать целебную воду их трёх источников, посетить церковь св. апостола Петра (1721г. – домовая церковь Петра I) и узнать много интересного в музее курорта..

Руины кончезерского завода – один из пяти Олонецких заводов, казённых металлургических мероприятий, основанных Петром I в Карелии в начале XVIII века. В окрестностях озёр Кончезеро и Пертозеро богатые залежи болотной и озёрной железной руды. Между озёрами, одно из которых расположено выше другого на 8 м, существует бурная протока. На ней и решили построить завод (движущая сила воды была необходима для приведения в действие заводских механизмов). У дороги рядом с корпусами бывшего завода находится Троицкая церковь, построенная во второй половине XIX века.

Самый известный равнинный водопад Европы – Кивач. Это поистине одно из красивейших мест нашего края. Вас ждут интересная экскурсия с осмотром красавца-водопада с трёх площадок, знакомство со знаменитой карельской берёзой и музей природы.

  Программа 

Включено транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты на объекты показа.

Данная программа носит ознакомительный характер. График поездки зависит от погодных условий и других факторов.

 

Сервис звонка с сайта RedConnect
Call Now Button