Водопад Кивач + г. Медвежьегорск +Беломоро-Балтийский канал + Беломорские Петроглифы

каждый день

1 день

включено

3850 Р

6950 Р

5650 Р

4650 Р

 

 Описание

ВОДОПАД КИВАЧ
Водопад на реке Суна. Высота общего падения водопада 10,7 м на участке протяжённостью 170 м. Высота отвесного падения — 8 м. Уступ водопада образован выходами диабаза.Водопад разделён скалой на два потока: главный (правый) и второстепенный (левый). Главный поток низвергается по четырём уступам, второстепенный разбит на несколько струй, направленных под прямым углом к главному потоку. Водопад Кивач — четвёртый по величине равнинный водопад Европы (после Рейнского, водопада Большой Янискенгас и водопада Куми на реке Войница).Водопад является экскурсионным объектом в пределах заповедника «Кивач», площадь которого более 10 тысяч га. У водопада располагаются Музей природы и дендрарий.

МЕДВЕЖЬЕГОРСК, САПЕН ГОРА
Эта гора – древнее карельское место силы. По преданиям, это место является местонахождением кузницы легендарного Илмаринена, воспетого в рунах, легших в основу эпоса “Калевала”.

БЕЛОМОРСКИЕ ПЕТРОГЛИФЫ
Беломорские петроглифы – уникальный археологический комплекс, включающий в себя порядка двух тысяч рисунков и выбивок на камне, сделанных в VI-III тысячелетии до новой эры.

Исторический памятник находится в окрестностях города Беломорска, недалеко от реки Выг, в районе села Выгостров. Западную и северную сторону комплекса ограничивают водохранилища Выгостровской и Беломорской ГЭС, восточную – протока Кислый Пудас. Петроглифы находятся на островах Ерпин Пудас, Шойрукшин, Большой Малинин и других. Всего в окрестностях Беломорска расположено 39 групп древних изображений.

  Программа 

 

Программа:

9.00 – Отправление в путешествие.

– Остановка в заповеднике Кивач – осмотр одного из крупнейших равнинных водопадов Европы – Кивача (высота падения воды составляет 10,7 м), а также посещение дендрария, где можно увидеть знаменитую Карельскую березу и знакомство с Музеем природы.

– Знакомство с городом Медвежьегорск

– Беломоро-Балтийский канал и его шлюзы 

– Осмотр камня Осударевой дороги или “Царского волока”

– Церковь Святого Николая Святителя, которая построена на частные пожертвования в память обо всех погибших строителях Беломоро-Балтийского канала 

– Обед в кафе.

– Пешеходная экскурсия с опытным гидом-проводником в местечке Залавруга «Беломорские петроглифы» (п. Золотец).

21:00 – Ужин в  г.Кемь.

– Ночной переезд в Петрозаводск.

4:00 – Прибытие в город Петрозаводск.

Данная программа носит ознакомительный характер. График поездки зависит от погодных условий и других факторов.

 

 

Сервис звонка с сайта RedConnect
Call Now Button